1928, das Jahr, in dem
Fischfeinkost erfunden wurde

Die Geschichte des Unternehmens Lysell beginnt mit einer Pioniertat: 1928 gründet der schwedische Industrielle August Lysell aus Lysekil in Hamburg zusammen mit einigen Kaufleuten ein Unternehmen zur Fischveredelung: Lysell. Mit dem Pionier August Lysell beginnt das Zeitalter hochfeiner Fischspezialitäten. In Dosen abgepackt und in Kühlung gelagert, bewahren diese Fischköstlichkeiten ihren feinen Geschmack und ihr abgerundetes Aroma. Lysells Erfolgsrezept, die ausgesuchten Rohwaren, die traditionelle Veredelungstechnik sowie die sorgfältige Verarbeitung von Hand, ergeben in ihrer Kombination bis heute das unvergleichliche Lysell-Produkterlebnis.

Die „Schwedenhappen“ und „Appetitsild“ sind 2 Klassiker der Gründerjahre, die sich auch heute großer Beliebtheit erfreuen. Das aus gutem Grund: lange Reifezeiten, unter völligem Verzicht auf zeitsparende Schnellverfahren in der Reifung, machen diese Anchosenprodukte zu unvergleichlichen leckeren Köstlichkeiten. Im Lauf der Jahre wurde das Sortiment von Lysell größer und durch Feinmarinaden und Matjes sowie weitere Feinkostprodukte ergänzt. Heute bieten rund 25 Artikel dem Verbraucher eine große Auswahl an leckeren Fischköstlichkeiten.