Nudelsalat mit Schwedenhappen

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    Zubereitungszeit: 25 Min.

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    Portionen: 4

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    Schwierigkeitsgrad: Leicht

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    Ernährung: Pro Portion

Zutaten

 

Für 4 Portionen: Utensilien
400 g Penne Rigate Herd
Salz Topf
etwas Sonnenblumenöl Messer
1 säuerlicher Apfel (z.B. Granny Smith) Schneidebrett
100 g Staudensellerie Sieb
3 Stiele Dill Schüsseln
100 g Kichererbsen Schneebesen
4 EL Weißweinessig
2 EL Honigsenf
125 ml Sonnenblumenöl
Pfeffer
4 Dosen Lysell Schwedenhappen (Abtropfgewicht, à 75 g)

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen, etwas Öl untermengen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Apfel, Sellerie und Dill waschen und abtrocknen. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sellerie putzen, Blätter für die Garnitur zur Seite legen und die Selleriestangen in feine Streifen schneiden. Dillspitzen grob von den Stielen zupfen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser kurz abspülen.
  3. Für das Dressing Essig und Senf in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Öl unter Rühren langsam eingießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schwedenhappen aus dem Sud entnehmen und mit Pasta, Apfelspalten, Sellerie, Dill und Kichererbsen vermengen. Dressing über den Salat geben, erneut umrühren und servieren.

Tipp:Gesalzene Pasta für Salate niemals mit kaltem Wasser abschrecken, weil sonst das Salz herausgespült wird. Einfach die kochende Pasta 2 Minuten vor Garende abgießen, mit etwas pflanzlichem Öl marinieren und nachgaren lassen.

In diesem Rezept verwendet

Schwedenhappen

Hering|Anchosen | 125g