Matjes mit Currysauce und Bohnen-Kartoffelpfanne

  • clock

    Zubereitungszeit: 25 Min.

  • cog]

    Portionen: 4

  • cog

    Schwierigkeitsgrad: Leicht

  • heart

    Ernährung: Pro Portion

Zutaten

 

Für 4 Portionen: Utensilien
400 g junge Kartoffeln, festkochend Messer
200 g grüne Bohnen (z.B. Keniabohnen) Schneidebrett
1 rote Paprika Herd
Salz Töpfe
4 EL Sonnenblumenöl Pfanne
Pfeffer Schüssel
4 Pck. Lysell Matjesmahlzeit mit Sauce nach Hausfrauenart (à 200 g)
1 säuerlicher Apfel (z.B. Braeburn)
1 kleine Zwiebel
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 TL Currypulver
2 EL Crème fraîche (Fett 30 %)

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepfanne Kartoffeln, Bohnen und Paprika waschen und abtrocknen. Kartoffeln je nach Größe grob würfeln oder halbieren, in einem Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Bohnen putzen und ebenso in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze Kartoffeln und Paprika ca. 5 Minuten braten. Bohnen dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Sauce Apfel waschen und entkernen. Zwiebel schälen und mit dem Apfel fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sauce der Matjesmahlzeit in eine Schüssel geben und mit den vorbereiteten Zutaten, Currypulver und Crème fraîche verrühren.
  4. Matjesfilets aus der Verpackung nehmen und mit der Bohnen-Kartoffelpfanne und der Currysauce servieren.

Tipp: Die Zwiebelwürfel mit roter Currypaste in einer Pfanne anschwitzen und anschließend zur Sauce geben für mehr Pfiff.

In diesem Rezept verwendet

Matjes-Mahlzeit mit Sauce nach Hausfrauenart

Hering|Matjes | 200g