Matjes à la Schlicker

 

Zutaten für 4 Personen

2 Packungen Lysell Matjes Mahlzeit Hausfrauenart 250 g
2 EL Tomatenketchup
2 Zitronen
1 großer Apfel
Salz
2 EL Meerrettich
1 EL Preiselbeeren
 

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in acht etwa gleichgroße Scheiben schneiden. Die Zitronen halbieren und auspressen. Den Zitronensaft, etwas heißes Wasser und die Apfelscheiben in einen Topf geben und in etwa 4 - 5 Minuten weichdünsten. Darauf achten, dass die Apfelscheiben nicht zerfallen.

Jeweils zwei Apfelscheiben auf 4 Teller geben. Die Matjesfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils ein Filetstück auf die Apfelscheiben legen.

Die Sauce zusammen mit dem Meerrettich und dem Ketchup sowie evtl. etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Die Mischung über die Matjesfilets verteilen. Obenauf je etwa einen halben TL Preiselbeeren setzen.

Mit Toast oder Weißbrot auf den Tisch bringen. Danach verschwindet jeder Kater wie von selbst.

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Matjes à la Schlicker

 

Zutaten für 4 Personen

2 Packungen Lysell Matjes Mahlzeit Hausfrauenart 250 g
2 EL Tomatenketchup
2 Zitronen
1 großer Apfel
Salz
2 EL Meerrettich
1 EL Preiselbeeren
 

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in acht etwa gleichgroße Scheiben schneiden. Die Zitronen halbieren und auspressen. Den Zitronensaft, etwas heißes Wasser und die Apfelscheiben in einen Topf geben und in etwa 4 - 5 Minuten weichdünsten. Darauf achten, dass die Apfelscheiben nicht zerfallen.

Jeweils zwei Apfelscheiben auf 4 Teller geben. Die Matjesfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils ein Filetstück auf die Apfelscheiben legen.

Die Sauce zusammen mit dem Meerrettich und dem Ketchup sowie evtl. etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Die Mischung über die Matjesfilets verteilen. Obenauf je etwa einen halben TL Preiselbeeren setzen.

Mit Toast oder Weißbrot auf den Tisch bringen. Danach verschwindet jeder Kater wie von selbst.

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Zutaten für 4 Personen

2 Packungen Lysell Matjes Mahlzeit Hausfrauenart 250 g
2 EL Tomatenketchup
2 Zitronen
1 großer Apfel
Salz
2 EL Meerrettich
1 EL Preiselbeeren
 

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in acht etwa gleichgroße Scheiben schneiden. Die Zitronen halbieren und auspressen. Den Zitronensaft, etwas heißes Wasser und die Apfelscheiben in einen Topf geben und in etwa 4 - 5 Minuten weichdünsten. Darauf achten, dass die Apfelscheiben nicht zerfallen.

Jeweils zwei Apfelscheiben auf 4 Teller geben. Die Matjesfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils ein Filetstück auf die Apfelscheiben legen.

Die Sauce zusammen mit dem Meerrettich und dem Ketchup sowie evtl. etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Die Mischung über die Matjesfilets verteilen. Obenauf je etwa einen halben TL Preiselbeeren setzen.

Mit Toast oder Weißbrot auf den Tisch bringen. Danach verschwindet jeder Kater wie von selbst.

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Zutaten für 4 Personen

2 Packungen Lysell Matjes Mahlzeit Hausfrauenart 250 g
2 EL Tomatenketchup
2 Zitronen
1 großer Apfel
Salz
2 EL Meerrettich
1 EL Preiselbeeren
 

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in acht etwa gleichgroße Scheiben schneiden. Die Zitronen halbieren und auspressen. Den Zitronensaft, etwas heißes Wasser und die Apfelscheiben in einen Topf geben und in etwa 4 - 5 Minuten weichdünsten. Darauf achten, dass die Apfelscheiben nicht zerfallen.

Jeweils zwei Apfelscheiben auf 4 Teller geben. Die Matjesfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils ein Filetstück auf die Apfelscheiben legen.

Die Sauce zusammen mit dem Meerrettich und dem Ketchup sowie evtl. etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Die Mischung über die Matjesfilets verteilen. Obenauf je etwa einen halben TL Preiselbeeren setzen.

Mit Toast oder Weißbrot auf den Tisch bringen. Danach verschwindet jeder Kater wie von selbst.

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Zutaten für 4 Personen

2 Packungen Lysell Matjes Mahlzeit Hausfrauenart 250 g
2 EL Tomatenketchup
2 Zitronen
1 großer Apfel
Salz
2 EL Meerrettich
1 EL Preiselbeeren
 

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in acht etwa gleichgroße Scheiben schneiden. Die Zitronen halbieren und auspressen. Den Zitronensaft, etwas heißes Wasser und die Apfelscheiben in einen Topf geben und in etwa 4 - 5 Minuten weichdünsten. Darauf achten, dass die Apfelscheiben nicht zerfallen.

Jeweils zwei Apfelscheiben auf 4 Teller geben. Die Matjesfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils ein Filetstück auf die Apfelscheiben legen.

Die Sauce zusammen mit dem Meerrettich und dem Ketchup sowie evtl. etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Die Mischung über die Matjesfilets verteilen. Obenauf je etwa einen halben TL Preiselbeeren setzen.

Mit Toast oder Weißbrot auf den Tisch bringen. Danach verschwindet jeder Kater wie von selbst.

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