Salat mit Matjeshappen

 

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:
2 Dosen Lysell Matjes mit Räucherspeck 125 g
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen
1 kleine rote Paprikaschote
1 Kopf Lollo verde
1 kleine Cantaloupe-Melone

Für die Marinade:
1 EL Essig
1 TL mittelscharfer Senf
1 fein gehackte Knoblauchzehe
5 EL Öl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Schnittlauch
 

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Radieschen und Paprikaschote putzen und waschen. Radieschen in Scheiben, Paprikaschote vierteln und in Streifen schneiden, den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen.

Matjeshappen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für die Marinade Essig mit Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und mit Öl verrühren und abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zur Sauce geben.

Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen, auf 4 Tellern anrichten. Matjeshappen auf dem Salat verteilen.

Dazu schmeckt ein deftiges Vollkornbrot.

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Salat mit Matjeshappen

 

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:
2 Dosen Lysell Matjes mit Räucherspeck 125 g
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen
1 kleine rote Paprikaschote
1 Kopf Lollo verde
1 kleine Cantaloupe-Melone

Für die Marinade:
1 EL Essig
1 TL mittelscharfer Senf
1 fein gehackte Knoblauchzehe
5 EL Öl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Schnittlauch
 

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Radieschen und Paprikaschote putzen und waschen. Radieschen in Scheiben, Paprikaschote vierteln und in Streifen schneiden, den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen.

Matjeshappen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für die Marinade Essig mit Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und mit Öl verrühren und abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zur Sauce geben.

Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen, auf 4 Tellern anrichten. Matjeshappen auf dem Salat verteilen.

Dazu schmeckt ein deftiges Vollkornbrot.

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Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:
2 Dosen Lysell Matjes mit Räucherspeck 125 g
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen
1 kleine rote Paprikaschote
1 Kopf Lollo verde
1 kleine Cantaloupe-Melone

Für die Marinade:
1 EL Essig
1 TL mittelscharfer Senf
1 fein gehackte Knoblauchzehe
5 EL Öl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Schnittlauch
 

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Radieschen und Paprikaschote putzen und waschen. Radieschen in Scheiben, Paprikaschote vierteln und in Streifen schneiden, den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen.

Matjeshappen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für die Marinade Essig mit Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und mit Öl verrühren und abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zur Sauce geben.

Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen, auf 4 Tellern anrichten. Matjeshappen auf dem Salat verteilen.

Dazu schmeckt ein deftiges Vollkornbrot.

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Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:
2 Dosen Lysell Matjes mit Räucherspeck 125 g
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen
1 kleine rote Paprikaschote
1 Kopf Lollo verde
1 kleine Cantaloupe-Melone

Für die Marinade:
1 EL Essig
1 TL mittelscharfer Senf
1 fein gehackte Knoblauchzehe
5 EL Öl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Schnittlauch
 

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Radieschen und Paprikaschote putzen und waschen. Radieschen in Scheiben, Paprikaschote vierteln und in Streifen schneiden, den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen.

Matjeshappen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für die Marinade Essig mit Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und mit Öl verrühren und abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zur Sauce geben.

Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen, auf 4 Tellern anrichten. Matjeshappen auf dem Salat verteilen.

Dazu schmeckt ein deftiges Vollkornbrot.

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Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:
2 Dosen Lysell Matjes mit Räucherspeck 125 g
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen
1 kleine rote Paprikaschote
1 Kopf Lollo verde
1 kleine Cantaloupe-Melone

Für die Marinade:
1 EL Essig
1 TL mittelscharfer Senf
1 fein gehackte Knoblauchzehe
5 EL Öl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Schnittlauch
 

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden. Radieschen und Paprikaschote putzen und waschen. Radieschen in Scheiben, Paprikaschote vierteln und in Streifen schneiden, den Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen.

Matjeshappen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für die Marinade Essig mit Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und mit Öl verrühren und abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und zur Sauce geben.

Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen, auf 4 Tellern anrichten. Matjeshappen auf dem Salat verteilen.

Dazu schmeckt ein deftiges Vollkornbrot.

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